Moved out to new blog

Hi guys, gimana kabarnya ? So, kabar sekarang lagi sibuk skripsian dan lagi gabut soal instagramku yang likenya ngedrop drastis.

 

Oh ya, aku nemuin 2 masalah dalam blogku yang sekarang :

  1. Aku masih belom konsisten dalam nulis post baru
  2. Abis ngeliat post-postku yang dulu-dulu, tulisanku keknya terlalu formal. Jadi aku berencana buat ngelakukan rebranding

Kebetulan aku udah ngebikin blog baru, jadi temen-temen udah bisa ngunjungin blog baruku di bukanlogbookbiasa.wordpress.com . Untuk blog yang ini, rencananya tetep bakal kusimpan, tapi aku mungkin bakal stop posting di blog ini dulu sampek waktu yang gak ditentukan. See you on the new blog 😉

Pelajaran Dari Mimpi Buruk 1 : Remember Your Parents

Sejak hampir 3 minggu – 1 bulan lalu, gue pusing setengah mati. Pusingnya bukan karena pacar (Alhamdulillah udah punya), maupun skripsi, ato kurang duit. Bukan. Kalo temen-temen mo tau, gue nulis curhatan ini aja, gue sambil nahan pusing. Kadang nyampe kepala, sampek rahang bawah mata. Rasanya berat, dan agak pusing. Bahkan dulu sempet hampir linglung kalo dipake jalan. Ya.. kira-kira vertigo gitu lah ya.

 

Ceritanya ? Continue reading →

Dear Para Senior… (Isu Kasus Kekerasan di Institusi Pendidikan Tinggi)

Oke, gue kabarnya sekarang lagi ngerjain skripsi. Ya begitulah ceritanya. Panjang sampek blog terbengkalai (anyways, wish me luck guys). Dan gue tiba-tiba gatel abis ngebaca berita dalam beberapa minggu ini…

reallyyousonofabitch douchebags1

 

Tanpa basa-basi, gue langsung cepet nulis apa yang ada di kepala gue, so I’m gonna post this shit on my blog. Oh ya, fair warning, kata-kata gue gak disensor, jadi buat kalian-kalian yang masih kecil, mendingan jangan baca deh.

Continue reading →

Dilema Ahok : Perbaiki Dulu Pemimpin Muslimnya

Pertama kali nulis artikel beneran. Tanpa pake bahasa nyante dan segala macem. Langsung baca aja, enjoy 😉

Continue reading →

Sumbang Asih Pendidikan Part II

Hello gaes, kalian masih inget post yang gue post waktu hari pendidikan kemaren kan ? Soal buruknya pendidikan di Endonesa gitu loh

Kalo temen-temen butuh referensi, bisa juga baca post ini. I hope it helps you more about education in Indonesia (which is really horrible)

Life - Science - Islam

Karena ini bahasan yang serius, perlu lah dipecah menjadi dua bagian. Fungsinya menjaga agar apa yang aku sampaikan tetap sistematis dan dapat mengena di hati para pembaca yang budiman.

Jangan patahkan harapan mereka (sumber gambar) Jangan patahkan harapan mereka (sumber gambar)

Mengulas kembali pada part I, bahwa jangan terlalu banyak pelajaran yang nggak perlu, jangan terlalu lama di kelas, pendidikan tentang karakter jujur bukan atas dasar parameter nilai saja. Harusnya teraplikasi dalam semua kegiatan di sekolah. Kegiatan agama jangan hanya diukur dari nilai hitam diatas putih saja. Misalnya nilai agama ditentukan oleh seberapa hafalan alqur’annya, nilai ujian agama, dan seberapa banyak ceramah agama yang ditulis pada buku bulan ramadhannya saja. Tetapi dinilai juga dari penerapannya, apakah dia suka mencontek, bagaimana kesehariannya, dll.

Pendidikan yang Seharusnya Murid Miliki

Sebaliknya, pendidikan harus bisa membangkitkan kesadaran kita sebagai manusia. Pendidikan yang digapai bukan semata-mata untuk meningkatkan strata sosial dan untuk menggapai pekerjaan yang layak. Tetapi benar-benar pemurnian…

Lihat pos aslinya 607 kata lagi

New routine : skripswit and.. no more foodies ?

Hello, I’m back again ! 😉

 

Udah sekitar 2 ato 3 bulan, gue gak aktif di blog ini. Tadinya gue udah janji mo post lebih banyak di blog ini sih, tapi TERNYATA karena gue juga anak semester akhir, jadilah ngurus skripsi. Blognya terbengkalai -,-

 

Oh ya, kabar gue ? Sama kek yang gue jelasin, gue lagi ngurus skripswit (bukan skripshit). Plus minggu ini ama minggu depan masih ada UTS (a.k.a. ujian tengah semester), jadi pikiran gue juga rada terbagi.

 

Omong-omong soal blog ini, selaen gue juga bakal ngepost lebih banyak lagi di blog ini, gue bakal kasitau kalo mulai hari ini, post foodies (ato makanan) ato review food gue stop mulai hari ini. Alasannya ? Pertama, selaen gue gak terlalu rajin update blog, satu hal lagi, blog ini sebenernya dirancang buat nyante. Jadi.. Kek kehidupan sehari-hari, ato kehidupan kampus, dan laen sebagainya. Jadi buat urusan yang lebih serius kek review makanan, mungkin bakal dipindah ke sosmed yang siklus pembaruannya bakal lebih cepet (kek twitter ato instagram). Apalagi, kuncinya review makanan salah satunya juga adalah up to date. Yang laen pada update, gue ? Boro-boro,  bagi waktu aja susah.

 

Sayangnya, temen-temen gak bakal.. Istilahnya, nemuin review tentang makanan tiap hari di instagram (contohnya), karena feed gue rata-rata ngacak. Alias random. Btw, tau feed kan ? Itu loh yang kek gini

screenshot_2016-10-30-17-33-14

 

Jadi, instagram gue (seperti yang gue udah kasitau dulu), isinya gak cuman foto makanan ato segala macem. Berbagai genre, jadi kemungkinannya agak sedikit lebih susah buat review makanan, kuliner, ato semacemnya.

 

Kebetulan gue sedang rencanya ganti hape, karena gue gak bisa nginstal Steller kek gini

screenshot_2016-10-30-17-35-52

 

Fuck my phone. Kalo misalnya udah bisa nginstal Steller, review makanan gue bakal pindah semua ke situ, jadi juga nanti bakal gue hapus di blog ini. Tapi, buat sementara ini, temen-temen bisa ngeliat review soal kuliner gue di blog ini selagi bisa. Walaupun.. Sori, agak gak update lagi.

 

Anyways, don’t worry, gue masih idup kok. Dan makasih buat yang masih mampir di blog ini 😉 Enjoy !