New Me : Developments

It’s been long time since my last post at February, how my blog’s doin’ ?

 

Kabar baiknya pertama adalah gue udah 22 taun which nobody cares though. Tapi yang jelas, namanya juga pengumuman, tentunya gue bakal ngebikin sesuatu buat blog ini.

 

Omong-omong blog ini udah berjalan lebih dari 1 taun. Kalo gue boleh flashback, blog ini dibikin sebagai pelarian gue dari organisasi jurnalistik yang dulu pernah gue gabung. Gue pada akhirnya gak bisa jadi pemimpin, yang tentunya kalo temen-temen udah ngikutin dari awal juga pasti tau kenapa. Gue rencanain dari awal gimana berjalannya blog ini, tapi di tengah perjalanan juga tentunya ada perubahan, baik dari isi konten, maupun bahasa yang gue pake, yang tentunya jadi kek sekarang.

 

Blog ini jadi nge-‘BOOM’ sejak gue ngelink post gue ke salah satu forum internasional, yaitu Skyscrapercity. Kira-kira hasilnya jadi kek gini

Qdroologbook statistik1

Perkembangannya luar biasa banget ! Walaupun dengan jumlah post yang masih rada terbatas, I can still make it.

 

Oke, itu sedikit kilasan dari blog gue. Kalo boleh gue kasih komentar dikit, walaupun ada cukup banyak kunjungan, tapi gue kaget ama fakta-fakta blog gue didapet pake keyword di google kek gini

dumb keyword

And my blog looks so dummy and amateurish.

meh

So in the future, I’m gonna plan for developments at this blog. Biar blog gue jadi salah satu tempat tulisan bebas, yang gak cuman bisa dipercaya, tapi juga jadi lebih keren. 🙂

 

So, here they are

  • Untuk beberapa tulisan, mungkin bakal sedikit dirapihin Temen-temen yang dari awal ngikutin perkembangan blog ini mungkin bakal nemuin sedikit perbedaan gaya tulisan gue, dan mungkin juga ada beberapa post yang bakal gue hapus.
  • Gue mungkin bakal ngelakuin buat taun ini, sekitaran minimal ama 1 ato 2 orang. Kali ini berhubungan ama collaboration. Entah itu public figure, ato sesama penulis, dan laen sebagainya.
  • Mungkin buat beberapa sosial media, keliatannya gak terlalu aktif. Terutama Twitter, mungkin temen-temen udah bakal ngeliat twitter gue bakal lebih aktif.
  • And so now on..

 

Buat ngakhirin, makasih banyak sebelomnya buat temen-temen yang udah ngebaca blog ini. Moga bisa jadi bener-bener bermanfaat buat temen-temen. ^w^

 

Iklan