Mo nikah ? Pertimbangin 3 hal ini !

Selamat ulang taun ya, moga cepet dapet jodoh

 

Selamat ulang taun, kapan nikah ?”

 

“Elu kapan mati ?

 

Yang terakhir keterlaluan banget deh kalo diucapin temen gue. Tapi sebenernya, yang ucapan selamat tadi itu bukan buat gue, tapi buat temen gue yang rata-rata ulang taun. Terutama cewek.

 

Omong-omong usia gue udah 22, di mana udah masuk usia produktif buat nikah. Di sekeliling gue, masalah dapet jodoh dan nikah banyak diomongin. Serasa omongan di pasar gitu, kek jualan kacang, cabe, tengkulak, dan laen sebagainya. Bahkan, sebagian besar dari mereka memilih buat nikah dulu dibandingkan ngelanjutin pendidikan ato nyari pekerjaan. Gak usah jauh-jauh, temen gue bahkan ada yang sampek bener-bener mo nikah

 

Itu seriusan, bukan becanda . Dan beginilah reaksi temen-temen gue

Temen gue [1]

Temen gue [3]

Temen gue [4]

 

Luar biasa sekali topiknya.

 

Edit : anyway, gue udah dapet artikel inspiratif yang ngedukung alasan gue di artikel ini. temen-temen bisa baca di sini dan di situ. And fair warning, if you don’t like this writing, then just don’t read this shit, because I’m really harsh about this thing. Gue udah dapet cukup banyak komentar negatif soal artikel ini.

 

Continue reading →

(Really) Horrible Way to Grow Our Nationalism

Tulisan ini pendek-pendek aja. Gak usah ribet-ribet, karena gue jujur bingung mo nulis lengkap kek gimana.

 

Gue tulis post ini di blog ini sebagai bentuk komplain gue terhadap apa yang udah penjaga kampus fakultas gue lakuin terhadap gue sekitar 5 hari lalu. And of course, probably I would never meet them again. Masalahnya simpel aja sebenernya, tapi pada saat yang sama, jujur tubuh gue masih ngerasa sangat gatal-gatal inget kejadian kemaren-kemaren pas gue nulis post ini.

Continue reading →