Exclusive Review : Chizukek

Berbicara soal kue, sekarang lagi musimnya Cheese Cake yak ? Siapa yang gak kenal cobak kue yang ini ? Apalagi kalo temen-temen ngeliat foto ini..

Cheese cake

 

Puasa kalian dijamin batal deh. Muahahahaha Oke, puasa dah lewat. Lanjut ke post

 

Kebetulan ada satu brand Cheese Cake ato toko ato whatever lah itu yang lagi booming. Kalo temen-temen sempet ngikutin NET TV kemaren-kemaren, brand ini muncul di salah satu acara stasiun TV-nya kemaren di sini

 

Bahkan, sampek beberapa artis pun pesen kek gini

Chizukek cathy sharon

Chizukek olla ramlan

Itu baru sebagiannya, belom yang laen. Pokoknya banyak dah

 

Gue sebagai orang yang sering “nyobain makanan baru” penarasan dong kuenya kek gimana.  Apalagi kalo sampek muncul di tivi tivi ato dicobain artis, harusnya sih enak. Gak cuman rasa, tapi juga enak di kantong.

 

Penasaran kan ? Cekidot

Continue reading →

Iklan

Exclusive Review : Heavenly Blush Greek Yoghurt

Sekarang lagi musim makanan sehat, termasuk Greek Yoghurt. Ngomong-ngomong soal Greek Yoghurt, produk kesukaan gue, Heavenly Blush baru aja ngeluncurin varian baru produk yoghurtnya beberapa waktu lalu.

Heavenly Blush Instagram

So ? Ini review “eksklusif” pertama dari gue. Gak eksklusif-eksklusif banget, soalnya gak ada yang endorse gue buat review produk. But, it’s okay. Gue lagi gatel pengen review produk satu ini. And finally, I did.

 

Gue sempet sebel sih gara-gara pelayanan yang ribet di salah satu supermarket soal titip tas yang isinya laptop. Dan ternyata pas masuk ke dalam, tas gue distempel. Sebelnya sih, soalnya gue gak mo ribet dan gak mo buang waktu. Siapa juga yang mo nyuri di dalam coba. Ternyata gak sia-sia gue sebel abis di mall kemaren, dan bisa kasih review ke temen-temen .

 

Pada penasaran kan kek gimana ? Langsung baca aja deh

Continue reading →

Surabaya – Calibre Coffee Roasters

Udah sekitaran 2 minggu puasanya, gimana kabarnya gaes ? Masih sehat ? Masih kuat ?

 

Masih di Surabaya, dan tentunya referensi buat makan. Entah buat puasa, entah buat kuliner biasa, kali ini gue bakal review tempat makan laen di Surabaya. This time, it’s about.. Coffee again.

Calibre coffee instagram

 

Oke, di blog ini (kalo temen-temen ngikutin dari awal), gue bisa bayangin berapa banyak temen-temen yang bisa ngeliat review tentang cafe kopi di sebagian besar review kuliner gue. But I think it’s okay, because to be honest, gue gak terlalu tau referensi kuliner di Surabaya. Rata-rata tempat makan yang gue review di sini sebagian besar gue temuin sendiri di jalan. Begitu juga ama tempat yang bakal gue review ini.

 

Temen-temen udah pada hapal gimana review soal kopi kan ? So here we come..

Continue reading →

Surabaya – Heerlijks Cafe

heerlijks cafe instagram

Rasanya rada nyebelin ya pas puasa gini ketambahan tugas dadakan. Kemaren udah tugas, hari ini tugas lagi, nanti beberapa menit kemudian tambah tugas lagi.

Gitu aja terus

Oke ralat, gue musti sabar pas puasa soalnya. Cuman rasanya rada sebel aja sih. That’s really terrible -,-

 

Omong-omong soal puasa, temen-temen yang ngebaca blog gue pasti ngeliatin menu review kuliner gue sambil nyari referensi buat buka puasa seperti apa. Ato paling gak buat makan biasa ato mungkin sahur. Kebetulan gue mo bikin review selanjutnya, kali ini masih di kawasan Surabaya lagi. Kemaren barusan menu gelato, sekarang menu gelato lagi, but this time, it will gonna be at different place.

 

Pada lapar ? Mending baca dulu

Continue reading →

Malang – Makcik Puff

Selamat pagi, cikgu~!

Makcikpuff

(Wait, gue nulisnya pas sore, bukan pas pagi, geez.. -,-)

 

Sebelom gue ngebahas soal review kita, gue dapet pengalaman gak enak kek gini di instagram gue

Instagram spam3

Instagram spam2

Instagram spam1

Tapi yang kek gini mungkin bakal gue umumin aja abis ini. Intinya adalah gue dapet komentar yang sama, dengan emot yang sama. Plus grammar yang acak-acakan. Oh my fucking god, why people are so fucking annoying nowadays -_-

 

Oke, balik lagi ke topik. Review gue selanjutnya ini masih soal dessert. Tapi kali ini dengan menu yang beda plus di kota yang beda juga tentunya. Sesuai judulnya : powerpuff girls puff.. Berarti gue bakal nyoba kue yang juga udah sering temen-temen coba sehari-hari.

 

Tanpa basa-basi, let’s get into our review

Continue reading →

Surabaya – Zangrandi

Apa kabar review gue ? Udah lama belom kesentuh lagi. Kerasa kusam, apek, dan berketombe. Itu rambut sih

 

Okay, this is my first review at Surabaya ever in this blog. Gue udah rencanain mo tulis review ini pas taun lalu, tapi ternyata pas mo ke Surabaya lagi, hampir gak ada waktu. Jadinya agak sedikit terbengkalai. But fortunately, gue udah punya banyak waktu lagi buat nulis, jadi ini kesempatan juga buat nambahin referensi buat temen-temen, terutama yang lagi di Surabaya, plus soal kuliner.

 

Terakhir kali ke tempat ini kebetulan pas masa-masa SMA kemaren, pas waktu mo persiapan tes mandiri di salah satu universitas negeri. Dan ketemu ama temen baik gue (yang sekarang udah di Jogja). Jadi ini cafe pertama yang gue kunjungin pertama kali di Surabaya.

 

Sebagai tempat yang udah hits banget (karena udah lama berdiri), pastinya ekspektasi bakal tinggi. Penasaran kan gimana cafe-nya ? Baca aja deh

Continue reading →

Malang – dW Coffee

dW coffee instagram

How much of my coffee review ?

 

Pertanyaan itu muncul pas gue baru nyadar habis nulis review gue kali ini. Kemaren yang harganya standar, pas barusan yang harganya berkelas, kalo yang ini.. Beda lagi.

 

Inspirasi waktu make akun instagram banyak banget. Salah satunya gue ngikutin kontes foto di tempat ini, yang akhirnya gak menang dari these precious motherfuckers itu. Desember lalu rencananya mo ikut lagi sih, tapi keknya dari jumlah like foto gue, gue jadi sedikit patah semangat. Mungkin gak dulu.

 

Oke, anyway. Kali ini review baru soal cafe kopi lagi. Penasaran kan kek gimana ? Kebetulan kondisi waktu itu ujan, sampek sepatu gue basah. Suasananya pas banget buat ngopi. Jadi langsung aja cuss ke review.

Continue reading →