Exclusive Review : Chizukek

Berbicara soal kue, sekarang lagi musimnya Cheese Cake yak ? Siapa yang gak kenal cobak kue yang ini ? Apalagi kalo temen-temen ngeliat foto ini..

Cheese cake

 

Puasa kalian dijamin batal deh. Muahahahaha Oke, puasa dah lewat. Lanjut ke post

 

Kebetulan ada satu brand Cheese Cake ato toko ato whatever lah itu yang lagi booming. Kalo temen-temen sempet ngikutin NET TV kemaren-kemaren, brand ini muncul di salah satu acara stasiun TV-nya kemaren di sini

 

Bahkan, sampek beberapa artis pun pesen kek gini

Chizukek cathy sharon

Chizukek olla ramlan

Itu baru sebagiannya, belom yang laen. Pokoknya banyak dah

 

Gue sebagai orang yang sering “nyobain makanan baru” penarasan dong kuenya kek gimana.  Apalagi kalo sampek muncul di tivi tivi ato dicobain artis, harusnya sih enak. Gak cuman rasa, tapi juga enak di kantong.

 

Penasaran kan ? Cekidot

Continue reading →

Head to Head : Terminal 3 Ultimate Soekarno-Hatta Jakarta vs Changi Singapura

Selama ini, post gue tentang transportasi di blog gue masih hanya soal review apa yang gue terbangi dan lewat terminal mana. Tapi situasi makin panas di forum gue, pokoknya gitu deh

 

Oke, terlepas dari masalah tersebut, temen-temen yang udah pernah ngebaca review gue soal bandara di Jakarta mungkin sedikit banyak tau tentang terminal yang ada di situ. Ada T1, T2, dan T3. Dan sekarang kabarnya lagi dibangun terminal “setengah” baru (karena masih pake nama yang sama), yang dinamain T3U a.k.a. Terminal 3 Ultimate.

 

Kalo temen-temen sering ngebaca berita soal pembangunan terminal tersebut, direktur Angkasa Pura II (AP2), Budi Karya Sumadi dan laen-laen selalu mention ini di setiap berita yang muncul

Changi bullshit1

Changi bullshit2

Changi bullshit3

 

“Bandara ini mampu menyaingi Changi di Singapura” bla bla bla, dan bla bla bla. Tentu aja temen-temen yang ngebaca berita tersebut pasti yakin kalo bandara ini mampu menyaingi Changi.

 

Tapi temen-temen masih yakin nih bandara ini mampu menyaingi Changi ? Agar “otak” temen-temen “gak tercuci” dari berita, lebih baik liat deh perbandingan gambar yang bakal gue kasih ke temen-temen. Ini diambil dari berbagai sumber, jadi bisa temen-temen juga cari sendiri.

 

Cekidot

Continue reading →

Eid Mubarak

It’s nice to meet you, guys. Blognya masih hidup, jangan khawatir. Gue sempet vakum selama beberapa minggu, ditambah lagi karena liburan, jadi rasanya agak sulit nulis di saat yang sama dengan liburan.

 

Sebenernya sih, gue pengen nulis bersamaan waktu liburan. Gue bisa aja mampir ke spot wi-fi yang ada di komplek perumahan, cuman masalahnya sekarang ada ini

IMG_6296

That motherfucker thing. Buat ke spot wi-fi di kompleks perumahan, gue “dikepung” ama 2 lampu sensor kecepatan di 2 jalan yang biasa gue lewatin. Sensor kecepatan di situ pake sistem kamera, dan masalahnya gue gak suka direkam ato difoto. Masak gue yang lagi ngupil ato dadah dadah gak jelas sambil ngebut difoto, kan gak lucu. Gue gak masalah sih buat difoto, tapi selama momennya bagus. Jadi kesimpulannya, gue gak bisa ke mana-mana lagi. Security section at PT Badak is kinda asshole brat to did that thing. Itu sih alasannya kenapa gue “vakum” di blog ini.

 

Balik lagi ke topik. Walaupun gue telat, gue ngucapin Selamat Idul Fitri buat temen-temen yang ngejalanin. Minal minul Aidzin, mudah-mudahan kita bisa jadi pribadi yang lebih baik dari puasa yang kemaren. Kesalahan temen-temen yang jelas udah gue maafin, tinggal tergantung temen-temen ngelakuin kesalahan lagi ato gak.

 

Oh ya, omong-omong besok udah semester pendek. Cuman kabar baiknya, gue gak ikut semester pendek tahun ini. It’s kinda difficult and sucks for me though, karena gue gak bisa ngebaikin nilai buat profesi gue nanti. Sisi baiknya, gue punya cukup banyak waktu molor, jadi tentunya bakal banyak post di blog yang bakal gue tulis. So, stay tuned 😉

Exclusive Review : Heavenly Blush Greek Yoghurt

Sekarang lagi musim makanan sehat, termasuk Greek Yoghurt. Ngomong-ngomong soal Greek Yoghurt, produk kesukaan gue, Heavenly Blush baru aja ngeluncurin varian baru produk yoghurtnya beberapa waktu lalu.

Heavenly Blush Instagram

So ? Ini review “eksklusif” pertama dari gue. Gak eksklusif-eksklusif banget, soalnya gak ada yang endorse gue buat review produk. But, it’s okay. Gue lagi gatel pengen review produk satu ini. And finally, I did.

 

Gue sempet sebel sih gara-gara pelayanan yang ribet di salah satu supermarket soal titip tas yang isinya laptop. Dan ternyata pas masuk ke dalam, tas gue distempel. Sebelnya sih, soalnya gue gak mo ribet dan gak mo buang waktu. Siapa juga yang mo nyuri di dalam coba. Ternyata gak sia-sia gue sebel abis di mall kemaren, dan bisa kasih review ke temen-temen .

 

Pada penasaran kan kek gimana ? Langsung baca aja deh

Continue reading →

Surabaya – Calibre Coffee Roasters

Udah sekitaran 2 minggu puasanya, gimana kabarnya gaes ? Masih sehat ? Masih kuat ?

 

Masih di Surabaya, dan tentunya referensi buat makan. Entah buat puasa, entah buat kuliner biasa, kali ini gue bakal review tempat makan laen di Surabaya. This time, it’s about.. Coffee again.

Calibre coffee instagram

 

Oke, di blog ini (kalo temen-temen ngikutin dari awal), gue bisa bayangin berapa banyak temen-temen yang bisa ngeliat review tentang cafe kopi di sebagian besar review kuliner gue. But I think it’s okay, because to be honest, gue gak terlalu tau referensi kuliner di Surabaya. Rata-rata tempat makan yang gue review di sini sebagian besar gue temuin sendiri di jalan. Begitu juga ama tempat yang bakal gue review ini.

 

Temen-temen udah pada hapal gimana review soal kopi kan ? So here we come..

Continue reading →

Surabaya – Heerlijks Cafe

heerlijks cafe instagram

Rasanya rada nyebelin ya pas puasa gini ketambahan tugas dadakan. Kemaren udah tugas, hari ini tugas lagi, nanti beberapa menit kemudian tambah tugas lagi.

Gitu aja terus

Oke ralat, gue musti sabar pas puasa soalnya. Cuman rasanya rada sebel aja sih. That’s really terrible -,-

 

Omong-omong soal puasa, temen-temen yang ngebaca blog gue pasti ngeliatin menu review kuliner gue sambil nyari referensi buat buka puasa seperti apa. Ato paling gak buat makan biasa ato mungkin sahur. Kebetulan gue mo bikin review selanjutnya, kali ini masih di kawasan Surabaya lagi. Kemaren barusan menu gelato, sekarang menu gelato lagi, but this time, it will gonna be at different place.

 

Pada lapar ? Mending baca dulu

Continue reading →

Happy Fasting !

How my blog’s doin ?

 

Kondisi gue kali ini udah agak sehat. Sebelomnya pernah sakit sekitar seminggu lebih, dan lama pulihnya. Itu semua cuman gara-gara AC yang terlalu dingin dan langsung ngadep ke muka gue, jadi besoknya gue sakit banget sampek gak bisa ngapa-ngapain. Plus ditambah lagi, kondisinya bener-bener nyebelin banget karena ketumpukan tugas di 1 minggu sebelom UAS, dan gue belom belajar.

 

Ngomong-ngomong soal UAS, gue minta doa dari temen-temen agar gue dilancarin ujiannya, because this is important to me. Katanya sih, apapun doa di bulan puasa bakal dikabulin. So once again, mudah-mudahan urusan gue dilancarin dari doa temen-temen. And of course, I’m gonna get well soon. 😉

 

Mumpung ini bulan puasa ya, walaupun agak telat karena kemaren masih sakit, gue pengen minta maaf ke temen-temen semua kalo ada salah. Entah pernah ngerebutin selingkuhan, ato stalking mantan temen-temen, dan laen sebagainya. Intinya gue minta maaf. Semoga urusan temen-temen di bulan puasa taun 2016 ini bisa dilancarkan oleh Allah SWT. And don’t worry, kesalahan temen-temen gue maafin dari kemaren-kemaren. Cuman tergantung apa mo ngulangin kesalahan lagi ato gak. :p

 

Wejangan dari gue ? Jadiin bulan puasa ini sebagai latian buat temen-temen buat menghadapi situasi di bulan-bulan selanjutnya. Karena setannya juga (katanya) dipenjara, so make sure temen-temen ngelakuin kebaikan dan belajar sebanyak-banyaknya.

 

Itu aja sih dari gue, more posts gonna coming soon 😉