Pelajaran Dari Mimpi Buruk 1 : Remember Your Parents

Sejak hampir 3 minggu – 1 bulan lalu, gue pusing setengah mati. Pusingnya bukan karena pacar (Alhamdulillah udah punya), maupun skripsi, ato kurang duit. Bukan. Kalo temen-temen mo tau, gue nulis curhatan ini aja, gue sambil nahan pusing. Kadang nyampe kepala, sampek rahang bawah mata. Rasanya berat, dan agak pusing. Bahkan dulu sempet hampir linglung kalo dipake jalan. Ya.. kira-kira vertigo gitu lah ya.

 

Ceritanya ? Continue reading →

Iklan

Eid Mubarak

It’s nice to meet you, guys. Blognya masih hidup, jangan khawatir. Gue sempet vakum selama beberapa minggu, ditambah lagi karena liburan, jadi rasanya agak sulit nulis di saat yang sama dengan liburan.

 

Sebenernya sih, gue pengen nulis bersamaan waktu liburan. Gue bisa aja mampir ke spot wi-fi yang ada di komplek perumahan, cuman masalahnya sekarang ada ini

IMG_6296

That motherfucker thing. Buat ke spot wi-fi di kompleks perumahan, gue “dikepung” ama 2 lampu sensor kecepatan di 2 jalan yang biasa gue lewatin. Sensor kecepatan di situ pake sistem kamera, dan masalahnya gue gak suka direkam ato difoto. Masak gue yang lagi ngupil ato dadah dadah gak jelas sambil ngebut difoto, kan gak lucu. Gue gak masalah sih buat difoto, tapi selama momennya bagus. Jadi kesimpulannya, gue gak bisa ke mana-mana lagi. Security section at PT Badak is kinda asshole brat to did that thing. Itu sih alasannya kenapa gue “vakum” di blog ini.

 

Balik lagi ke topik. Walaupun gue telat, gue ngucapin Selamat Idul Fitri buat temen-temen yang ngejalanin. Minal minul Aidzin, mudah-mudahan kita bisa jadi pribadi yang lebih baik dari puasa yang kemaren. Kesalahan temen-temen yang jelas udah gue maafin, tinggal tergantung temen-temen ngelakuin kesalahan lagi ato gak.

 

Oh ya, omong-omong besok udah semester pendek. Cuman kabar baiknya, gue gak ikut semester pendek tahun ini. It’s kinda difficult and sucks for me though, karena gue gak bisa ngebaikin nilai buat profesi gue nanti. Sisi baiknya, gue punya cukup banyak waktu molor, jadi tentunya bakal banyak post di blog yang bakal gue tulis. So, stay tuned 😉

Happy Fasting !

How my blog’s doin ?

 

Kondisi gue kali ini udah agak sehat. Sebelomnya pernah sakit sekitar seminggu lebih, dan lama pulihnya. Itu semua cuman gara-gara AC yang terlalu dingin dan langsung ngadep ke muka gue, jadi besoknya gue sakit banget sampek gak bisa ngapa-ngapain. Plus ditambah lagi, kondisinya bener-bener nyebelin banget karena ketumpukan tugas di 1 minggu sebelom UAS, dan gue belom belajar.

 

Ngomong-ngomong soal UAS, gue minta doa dari temen-temen agar gue dilancarin ujiannya, because this is important to me. Katanya sih, apapun doa di bulan puasa bakal dikabulin. So once again, mudah-mudahan urusan gue dilancarin dari doa temen-temen. And of course, I’m gonna get well soon. 😉

 

Mumpung ini bulan puasa ya, walaupun agak telat karena kemaren masih sakit, gue pengen minta maaf ke temen-temen semua kalo ada salah. Entah pernah ngerebutin selingkuhan, ato stalking mantan temen-temen, dan laen sebagainya. Intinya gue minta maaf. Semoga urusan temen-temen di bulan puasa taun 2016 ini bisa dilancarkan oleh Allah SWT. And don’t worry, kesalahan temen-temen gue maafin dari kemaren-kemaren. Cuman tergantung apa mo ngulangin kesalahan lagi ato gak. :p

 

Wejangan dari gue ? Jadiin bulan puasa ini sebagai latian buat temen-temen buat menghadapi situasi di bulan-bulan selanjutnya. Karena setannya juga (katanya) dipenjara, so make sure temen-temen ngelakuin kebaikan dan belajar sebanyak-banyaknya.

 

Itu aja sih dari gue, more posts gonna coming soon 😉

Tanpa Disadari, Kalian Membuat Orang Lain Sebal dengan 4 Kebiasaan Menggunakan Handphone Ini

Sekalipun gue udah punya motto hidup gue, gue juga punya motto yang selalu gue terapin sehari-hari.

 

“Percuma elu capek-capek beribadah kalo elu masih bersikap nyebelin bagi orang laen”

 

Even though, dari segi gaya bahasa di blog ini, gue kasar sih. But I don’t care. As far as I have the reason

 

Balik lagi. Gak usah jauh-jauh deh. Pas shalat Jumat kemaren, ada aja satu dua orang yang ngobrol sana sini pas lagi khotbah, nunjuk orang pake tangan telunjuk buat nempatin shaf yang baru, ato pun gak mo ngerapetin kaki pas shalat. Itu nyebelin banget sih.

 

Omong-omong soal “nyebelin”, gue jadi inget kejadian nyebelin banget pas Malang Fashion Movement 2016 2 minggu kemaren, di mana gue waktu itu jadi fotografer di acara itu. Pas waktu itu, acara udah masuk di bagian puncaknya, di mana Putri Indonesia 2016 (sebagai guest star) memeragain busana yang juga dipake oleh guest designer. Fotonya waktu itu temanya runway kek gini

Fucking asshole guy 1

 

Di puncak acara, ada cowok (ato bapak-bapak. whatever) ngangkat smartphone buat ngerekam runway kek gini.

Fucking asshole guy

 

Gue kesel setengah mati. Dan gini reaksi gue waktu itu

I'm going to fucking kill him

 

Bukan apa-apa sih. Orang itu bener-bener ngalangin gue buat ambil foto cewek itu tadi (a.k.a. Putri Indonesia 2016). Maklum waktu itu kamera gue belom punya wide lens (lensa lebar kek fotografer di studio, tau kan ). Yang lagi dilakukan orang itu adalah ngerekam runway-nya cewek itu.

 

Gue sampek teriak-teriak sampek suara gue habis kek gini :

“MAS !”

“MAS YANG LAGI PAKE HAPE…”

“MAS, NGALANGIN !!!”

“MAAAASSSS !!!!!”

 

Tiba-tiba jadi kek iklan kit kat kek gini..

 

Dan semacemnya, dan doi gak denger. Jujur sih, kalo gue ketemu orang itu lagi, I’m gonna smack his head with my tripod. Tapi ya udahlah, it’s better to keep my composure. Terus gue nanya ama cewek fotografer di sebelah gue. Gue gak kenal sama sekali, tapi ya udahlah pokoknya tanya aja. Eh ternyata nasibnya sama, doi rupanya gak dapet foto yang dia mau gara-gara cowok itu tadi.

 

So, what he did to me (and girl besides me) menyebabkan gue kehilangan momen fotografi berharga. Itu nyebelin buat gue. Dan kisah gue di intermezzo yang sedemikian panjang tadi itu hanya salah satu dari beberapa kebiasaan buruk yang biasa dilakukan ketika ada smartphone (ato pun hape). Yang gue bahas kali ini adalah yang ada hubungannya sama orang lain. Gue dapet link-nya dari sini, jadi bisa dibaca buat lebih lengkapnya.

 

Mo kepo ? Baca aja kalo gitu

Continue reading →

K.I.L.L.

Waktu gue nulis ini, gue gak tau harus ngapain. Antara mo ngerjain tugas A dengan B yang setumpuk dengan nulis posting-an ini. Gue sih pengennya masukin ini ke artikel lagi, tapi karena lebih ke motivasi buat temen-temen, jadi masukin aja ke situ.

 

Intermezzo gue di paragraf awal ini sangat gak penting banget, sampek gue nemuin banyak berita kek gini selama 4 hari terakhir

Mayat Feby Kurnia

Pembunuhan dosen

Siswi SMP diarak tanpa busana

Yuyun

 

Dan…

 

Oke, balik ke topik. Jadi sekarang intinya adalah temen-temen hidup di dunia yang penuh dengan orang-orang bodoh like a fuck. Termasuk sampek kejadian kek di gambar-gambar tadi. Temen-temen mungkin udah tau resiko bunuh-bunuhan kek gimana. Masalah hukum (seperti dipenjara ato hukuman mati) atopun agama (seperti masuk neraka) dan laen-laen menanti.

 

So the reason why people killing each other it’s because..

Continue reading →

Hari Pendidikan : Dosa-dosa di Pendidikan Negara Kita

Ini pada ngebahas hari pendidikan yak ? Gue agak sedikit bingung masukin di mana, tapi karena ini berhubungan ama isu-isu saat ini, jadi gue masukin di bagian artikel.

 

Well, gue ngalamin kejadian gak enak pas di kelas barusan. Jadi ceritanya sekitaran 15 menit waktu kuliah, dan tiba-tiba muncullah kejadian kek gini…

 

Dosen : “Ini kalian ngerjain apa ?”
Mahasiswa : “Buat praktikum besok” (->Oh my god, this is most stupid answer ever -..-)

Dosen : (you know what happened next)

 

And you know what ? HOLY SHIT. Dosen yang minggu lalu gue suka (yang seenggaknya gue pengen ikut lagi meskipun mata kuliahnya maybe least favorite to me) tiba-tiba jadi kek cewek PMS yang marah-marah ke cowoknya yang ketauan selingkuh kek gini :

 

Dosen : SAYANG, KAMU SELINGKUH YA ?! NGAKU !!

Mahasiswa : (…)

Dosen : Okefain kita putus !

Mahasiswa : (nangis nasi)

 

Oke, bukan itu sih intinya. Itu cuman intermezzo doang. Intinya adalah kondisinya saat itu, ada adek tingkat yang ngerjain tugas laen di tengah-tengah kuliah dan doi gak suka tentunya ada mahasiswa kek gitu. Dan akhirnya, pilihannya ada 2 : antara doi ato mahasiswanya saat itu yang keluar. Bla bla bla, that shitty thing is gone dan kuliah tetep lanjut. Dalam hati gue, gue tiba-tiba jadi takut banget ama dosen tersebut dari yang awalnya baik dan enak banget ngajarnya.

 

Hubungannya ama hari pendidikan ? Gue gak mo ngebahas yang serba mainstream kek “Oh ya moga pendidikan kita makin maju” and that bullshit (karena mainstream banget harapannya), tapi gue bakal ngebahas dari apa yang gue alamin tadi. Kejadian tadi sebenernya cuman salah satu penyebab kenapa pendidikan di Indonesia masih sangat tertinggal yang bakal gue bahas kenapa.

 

Dan langsung aja tanpa basa basi… Kenapa sih pendidikan di negara yang (katanya) penduduknya banyak gak maju-maju ? Baca aja deh

Continue reading →

(Really) Horrible Way to Grow Our Nationalism

Tulisan ini pendek-pendek aja. Gak usah ribet-ribet, karena gue jujur bingung mo nulis lengkap kek gimana.

 

Gue tulis post ini di blog ini sebagai bentuk komplain gue terhadap apa yang udah penjaga kampus fakultas gue lakuin terhadap gue sekitar 5 hari lalu. And of course, probably I would never meet them again. Masalahnya simpel aja sebenernya, tapi pada saat yang sama, jujur tubuh gue masih ngerasa sangat gatal-gatal inget kejadian kemaren-kemaren pas gue nulis post ini.

Continue reading →