New routine : skripswit and.. no more foodies ?

Hello, I’m back again ! 😉

 

Udah sekitar 2 ato 3 bulan, gue gak aktif di blog ini. Tadinya gue udah janji mo post lebih banyak di blog ini sih, tapi TERNYATA karena gue juga anak semester akhir, jadilah ngurus skripsi. Blognya terbengkalai -,-

 

Oh ya, kabar gue ? Sama kek yang gue jelasin, gue lagi ngurus skripswit (bukan skripshit). Plus minggu ini ama minggu depan masih ada UTS (a.k.a. ujian tengah semester), jadi pikiran gue juga rada terbagi.

 

Omong-omong soal blog ini, selaen gue juga bakal ngepost lebih banyak lagi di blog ini, gue bakal kasitau kalo mulai hari ini, post foodies (ato makanan) ato review food gue stop mulai hari ini. Alasannya ? Pertama, selaen gue gak terlalu rajin update blog, satu hal lagi, blog ini sebenernya dirancang buat nyante. Jadi.. Kek kehidupan sehari-hari, ato kehidupan kampus, dan laen sebagainya. Jadi buat urusan yang lebih serius kek review makanan, mungkin bakal dipindah ke sosmed yang siklus pembaruannya bakal lebih cepet (kek twitter ato instagram). Apalagi, kuncinya review makanan salah satunya juga adalah up to date. Yang laen pada update, gue ? Boro-boro,  bagi waktu aja susah.

 

Sayangnya, temen-temen gak bakal.. Istilahnya, nemuin review tentang makanan tiap hari di instagram (contohnya), karena feed gue rata-rata ngacak. Alias random. Btw, tau feed kan ? Itu loh yang kek gini

screenshot_2016-10-30-17-33-14

 

Jadi, instagram gue (seperti yang gue udah kasitau dulu), isinya gak cuman foto makanan ato segala macem. Berbagai genre, jadi kemungkinannya agak sedikit lebih susah buat review makanan, kuliner, ato semacemnya.

 

Kebetulan gue sedang rencanya ganti hape, karena gue gak bisa nginstal Steller kek gini

screenshot_2016-10-30-17-35-52

 

Fuck my phone. Kalo misalnya udah bisa nginstal Steller, review makanan gue bakal pindah semua ke situ, jadi juga nanti bakal gue hapus di blog ini. Tapi, buat sementara ini, temen-temen bisa ngeliat review soal kuliner gue di blog ini selagi bisa. Walaupun.. Sori, agak gak update lagi.

 

Anyways, don’t worry, gue masih idup kok. Dan makasih buat yang masih mampir di blog ini 😉 Enjoy !

Iklan

Eid Mubarak

It’s nice to meet you, guys. Blognya masih hidup, jangan khawatir. Gue sempet vakum selama beberapa minggu, ditambah lagi karena liburan, jadi rasanya agak sulit nulis di saat yang sama dengan liburan.

 

Sebenernya sih, gue pengen nulis bersamaan waktu liburan. Gue bisa aja mampir ke spot wi-fi yang ada di komplek perumahan, cuman masalahnya sekarang ada ini

IMG_6296

That motherfucker thing. Buat ke spot wi-fi di kompleks perumahan, gue “dikepung” ama 2 lampu sensor kecepatan di 2 jalan yang biasa gue lewatin. Sensor kecepatan di situ pake sistem kamera, dan masalahnya gue gak suka direkam ato difoto. Masak gue yang lagi ngupil ato dadah dadah gak jelas sambil ngebut difoto, kan gak lucu. Gue gak masalah sih buat difoto, tapi selama momennya bagus. Jadi kesimpulannya, gue gak bisa ke mana-mana lagi. Security section at PT Badak is kinda asshole brat to did that thing. Itu sih alasannya kenapa gue “vakum” di blog ini.

 

Balik lagi ke topik. Walaupun gue telat, gue ngucapin Selamat Idul Fitri buat temen-temen yang ngejalanin. Minal minul Aidzin, mudah-mudahan kita bisa jadi pribadi yang lebih baik dari puasa yang kemaren. Kesalahan temen-temen yang jelas udah gue maafin, tinggal tergantung temen-temen ngelakuin kesalahan lagi ato gak.

 

Oh ya, omong-omong besok udah semester pendek. Cuman kabar baiknya, gue gak ikut semester pendek tahun ini. It’s kinda difficult and sucks for me though, karena gue gak bisa ngebaikin nilai buat profesi gue nanti. Sisi baiknya, gue punya cukup banyak waktu molor, jadi tentunya bakal banyak post di blog yang bakal gue tulis. So, stay tuned 😉

Happy Fasting !

How my blog’s doin ?

 

Kondisi gue kali ini udah agak sehat. Sebelomnya pernah sakit sekitar seminggu lebih, dan lama pulihnya. Itu semua cuman gara-gara AC yang terlalu dingin dan langsung ngadep ke muka gue, jadi besoknya gue sakit banget sampek gak bisa ngapa-ngapain. Plus ditambah lagi, kondisinya bener-bener nyebelin banget karena ketumpukan tugas di 1 minggu sebelom UAS, dan gue belom belajar.

 

Ngomong-ngomong soal UAS, gue minta doa dari temen-temen agar gue dilancarin ujiannya, because this is important to me. Katanya sih, apapun doa di bulan puasa bakal dikabulin. So once again, mudah-mudahan urusan gue dilancarin dari doa temen-temen. And of course, I’m gonna get well soon. 😉

 

Mumpung ini bulan puasa ya, walaupun agak telat karena kemaren masih sakit, gue pengen minta maaf ke temen-temen semua kalo ada salah. Entah pernah ngerebutin selingkuhan, ato stalking mantan temen-temen, dan laen sebagainya. Intinya gue minta maaf. Semoga urusan temen-temen di bulan puasa taun 2016 ini bisa dilancarkan oleh Allah SWT. And don’t worry, kesalahan temen-temen gue maafin dari kemaren-kemaren. Cuman tergantung apa mo ngulangin kesalahan lagi ato gak. :p

 

Wejangan dari gue ? Jadiin bulan puasa ini sebagai latian buat temen-temen buat menghadapi situasi di bulan-bulan selanjutnya. Karena setannya juga (katanya) dipenjara, so make sure temen-temen ngelakuin kebaikan dan belajar sebanyak-banyaknya.

 

Itu aja sih dari gue, more posts gonna coming soon 😉

New Me : Developments

It’s been long time since my last post at February, how my blog’s doin’ ?

 

Kabar baiknya pertama adalah gue udah 22 taun which nobody cares though. Tapi yang jelas, namanya juga pengumuman, tentunya gue bakal ngebikin sesuatu buat blog ini.

 

Omong-omong blog ini udah berjalan lebih dari 1 taun. Kalo gue boleh flashback, blog ini dibikin sebagai pelarian gue dari organisasi jurnalistik yang dulu pernah gue gabung. Gue pada akhirnya gak bisa jadi pemimpin, yang tentunya kalo temen-temen udah ngikutin dari awal juga pasti tau kenapa. Gue rencanain dari awal gimana berjalannya blog ini, tapi di tengah perjalanan juga tentunya ada perubahan, baik dari isi konten, maupun bahasa yang gue pake, yang tentunya jadi kek sekarang.

 

Blog ini jadi nge-‘BOOM’ sejak gue ngelink post gue ke salah satu forum internasional, yaitu Skyscrapercity. Kira-kira hasilnya jadi kek gini

Qdroologbook statistik1

Perkembangannya luar biasa banget ! Walaupun dengan jumlah post yang masih rada terbatas, I can still make it.

 

Oke, itu sedikit kilasan dari blog gue. Kalo boleh gue kasih komentar dikit, walaupun ada cukup banyak kunjungan, tapi gue kaget ama fakta-fakta blog gue didapet pake keyword di google kek gini

dumb keyword

And my blog looks so dummy and amateurish.

meh

So in the future, I’m gonna plan for developments at this blog. Biar blog gue jadi salah satu tempat tulisan bebas, yang gak cuman bisa dipercaya, tapi juga jadi lebih keren. 🙂

 

So, here they are

  • Untuk beberapa tulisan, mungkin bakal sedikit dirapihin Temen-temen yang dari awal ngikutin perkembangan blog ini mungkin bakal nemuin sedikit perbedaan gaya tulisan gue, dan mungkin juga ada beberapa post yang bakal gue hapus.
  • Gue mungkin bakal ngelakuin buat taun ini, sekitaran minimal ama 1 ato 2 orang. Kali ini berhubungan ama collaboration. Entah itu public figure, ato sesama penulis, dan laen sebagainya.
  • Mungkin buat beberapa sosial media, keliatannya gak terlalu aktif. Terutama Twitter, mungkin temen-temen udah bakal ngeliat twitter gue bakal lebih aktif.
  • And so now on..

 

Buat ngakhirin, makasih banyak sebelomnya buat temen-temen yang udah ngebaca blog ini. Moga bisa jadi bener-bener bermanfaat buat temen-temen. ^w^

 

Culinary Disclaimer + Instagrams !

Pas waktu gue review kuliner di salah satu restoran kemaren, kebetulan ketemu temen gue yang kerja di restoran. It’s suprising that he’d read my blog

will you really feed me

 

Oke, itu lebay sih. Poinnya bukan itu. Kebetulan karena temen baik gue juga, dia saranin buat make instagram. Kebetulan, kalo gue liat di sekitar, siapa sih orang gaul yang gak punya instagram, ya gak ?

Continue reading →

Qdroologbook now on SkyScraperCity & Flickr

Halo 😀

Sebelumnya gue mohon maaf banget ke temen-temen karena beberapa section gue belom bisa digarap secara maksimal karena kesibukan. Dan juga twitternya, mohon maaf banyak gak aktif

Jadi gue akhirnya agak kesulitan buat menulis artikel dalam fotografi, karena mostly, fotografi itu lebih banyak fokus ke hasilnya. Artikelnya sempat direncanain kayak apa untuk fotografi, tapi nampaknya nanti cuma dikit. Jadi kesimpulannya, gue hapus section buat fotografi.

Sebagai gantinya, temen-temen bisa lihat hasil karya fotografi gue di flickr dan forum SkyScraperCity.

Continue reading →