Pelajaran Dari Mimpi Buruk 1 : Remember Your Parents

Sejak hampir 3 minggu – 1 bulan lalu, gue pusing setengah mati. Pusingnya bukan karena pacar (Alhamdulillah udah punya), maupun skripsi, ato kurang duit. Bukan. Kalo temen-temen mo tau, gue nulis curhatan ini aja, gue sambil nahan pusing. Kadang nyampe kepala, sampek rahang bawah mata. Rasanya berat, dan agak pusing. Bahkan dulu sempet hampir linglung kalo dipake jalan. Ya.. kira-kira vertigo gitu lah ya.

 

Ceritanya ? Sori gue gak bisa kasih ke temen-temen. Tapi kalo gue gambarin, gue ngalamin “mimpi buruk”. Biasanya kalo mimpi buruk, okay fine, gue bisa tidur lagi. Dengan tenang, dan gak mikirin yang aneh-aneh. Bahkan dulu-dulu, gue gak ada namanya sama sekali takut hantu. Pikiran gue tentang hantu ? Hantu = cuman manusia yang disiksa, ato kalo gak setan yang nakut-nakutin kita.

 

Tapi ini lain. Pokoknya gue emang bener-bener ngalamin sendiri, dan emang rasanya nakutin gitu. Kejadiannya pas malam taun baru kemaren, dan gue baru bisa tidur abis Subuh pas kejadian itu. Pokoknya percaya aja deh apa yang gue tulis ini.

 

Yang pengen gue ceritain di sini adalah beberapa pelajaran yang gue ambil dari kejadian tersebut. Jadi pas Subuh waktu itu, gue masih takut, terus kepikiran buat telpon nyokap. Dan Alhamdulillah, nyokap angkat telpon. Beliau mo solat Subuh sih, tapi ya udahlah gpp katanya. Toh juga demi anaknya 🙂

 

Dari sana, gue ceritain segala apa yang gue alamin. Dan tau gak ? Gue nangis, di jalan. Kali ini gak peduli mo malu kek, mo diejek kek, pokoknya gue nangis di situ. Nangis frustasi sih ceritanya, karena kejadian itu bikin gue ngerasa keganggu. Rasanya aneh banget ketika abis ngomong ama nyokap, rasanya semua hal negatif tadi ilang. Pokoknya gue yakin, seyakin-yakinnya.. Gue baik-baik aja pastinya. Dan kejadian yang sama terulang, tapi gak separah waktu itu. Sampek tiap kali nelpon nyokap (kadang juga bokap), kepala gue rasanya enteng.

 

Kenapa kepala gue enteng ? Karena mereka selalu mendoakan gue tiap kali mereka solat.

 

Gue terharu banget saat itu. Apalagi ketika gue baca buku tentang keajaiban doa, ato bahkan doa-doa yang pasti bakal dikabulin Allah sejak saat itu, yang pasti dikabulin salah satunya adalah doa orang tua. No matter what

 

Gue juga sempat kepikiran bahwa mereka selalu memberikan yang terbaik buat gue. Walaupun kadang ada hal yang bikin gue gak nyaman, ato bahkan gak betah tinggal di rumah bokap nyokap + mereka dulu sering ngekang gue, tapi buat beberapa hal, mereka udah memberikan yang terbaik. Selain itu ? Temen-temen tau kan meme ini ?

1433673518016

 

Yea, no matter how ugly you are, orang tua masih tetep memuji atau menghargai temen-temen. Betapa luar biasanya mereka. Bahkan di saat yang sulit, mereka masih menyempatkan mendoakan buat anaknya yang terbaik. Entahlah apa itu, entah biar cepet selese skripsi, biar dapet perlindungan dari Allah SWT, diperpanjang umurnya, diberi rezeki. Bahkan mereka gak minta apa-apa kalo udah sukses.

 

Pesen gue ? Selain jangan lupa doa dan restu bokap nyokap tiap kali mo beraktivitas, jangan lupa doakan mereka. Selain itu, jangan lupa sayangi mereka, doain, dan hargain mereka selagi mereka masih idup. Karena kalo mereka udah meninggal ato gak ada, semua keajaiban yang biasanya dirasakan gak bakal temen-temen dapetin lagi. Dan pastiin, jangan sekali-kali bertindak kasar ke mereka ato durhaka, percaya deh kata-kata gue di awal tadi : doa ortu pasti bakal dikabulin no matter what. Apalagi sampek ada yang bilang surga di bawah telapak kaki ibu, ato restu Allah tergantung restu ortu dan segala macem. Pokoknya gitu deh

 

Temen-temen abis baca curhat gue mungkin ada sebagiannya yang sedih, ada yang nyesel, ada yang kek gimana. Gak usah khawatir, temen-temen masih idup dan ngeliat curhat gue di blog kan ? Kalo salah, langsung minta maaf dan berdoa kepada Allah. Jika bokap nyokap masih idup, minta maaf ke mereka. Mereka bakal nerima kalian dengan apa adanya kok 😉

 

Semoga, temen-temen dan gue bisa dimudahkan dalam bertemu dengan bokap nyokap ato bahkan disayangi Allah SWT. Have a nice day 😉

 

Note : gue bukan orang alim, ato yang taat-taat banget, tapi gue cuman pengen kasih cerita berdasarkan pengalaman aja. Jadi gue gak ada maksud ngeguruin. 🙂

Iklan

Komentar di sini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s