Pelajaran Dari Mimpi Buruk 1 : Remember Your Parents

Sejak hampir 3 minggu – 1 bulan lalu, gue pusing setengah mati. Pusingnya bukan karena pacar (Alhamdulillah udah punya), maupun skripsi, ato kurang duit. Bukan. Kalo temen-temen mo tau, gue nulis curhatan ini aja, gue sambil nahan pusing. Kadang nyampe kepala, sampek rahang bawah mata. Rasanya berat, dan agak pusing. Bahkan dulu sempet hampir linglung kalo dipake jalan. Ya.. kira-kira vertigo gitu lah ya.

 

Ceritanya ? Continue reading →

Iklan

Tanpa Disadari, Kalian Membuat Orang Lain Sebal dengan 4 Kebiasaan Menggunakan Handphone Ini

Sekalipun gue udah punya motto hidup gue, gue juga punya motto yang selalu gue terapin sehari-hari.

 

“Percuma elu capek-capek beribadah kalo elu masih bersikap nyebelin bagi orang laen”

 

Even though, dari segi gaya bahasa di blog ini, gue kasar sih. But I don’t care. As far as I have the reason

 

Balik lagi. Gak usah jauh-jauh deh. Pas shalat Jumat kemaren, ada aja satu dua orang yang ngobrol sana sini pas lagi khotbah, nunjuk orang pake tangan telunjuk buat nempatin shaf yang baru, ato pun gak mo ngerapetin kaki pas shalat. Itu nyebelin banget sih.

 

Omong-omong soal “nyebelin”, gue jadi inget kejadian nyebelin banget pas Malang Fashion Movement 2016 2 minggu kemaren, di mana gue waktu itu jadi fotografer di acara itu. Pas waktu itu, acara udah masuk di bagian puncaknya, di mana Putri Indonesia 2016 (sebagai guest star) memeragain busana yang juga dipake oleh guest designer. Fotonya waktu itu temanya runway kek gini

Fucking asshole guy 1

 

Di puncak acara, ada cowok (ato bapak-bapak. whatever) ngangkat smartphone buat ngerekam runway kek gini.

Fucking asshole guy

 

Gue kesel setengah mati. Dan gini reaksi gue waktu itu

I'm going to fucking kill him

 

Bukan apa-apa sih. Orang itu bener-bener ngalangin gue buat ambil foto cewek itu tadi (a.k.a. Putri Indonesia 2016). Maklum waktu itu kamera gue belom punya wide lens (lensa lebar kek fotografer di studio, tau kan ). Yang lagi dilakukan orang itu adalah ngerekam runway-nya cewek itu.

 

Gue sampek teriak-teriak sampek suara gue habis kek gini :

“MAS !”

“MAS YANG LAGI PAKE HAPE…”

“MAS, NGALANGIN !!!”

“MAAAASSSS !!!!!”

 

Tiba-tiba jadi kek iklan kit kat kek gini..

 

Dan semacemnya, dan doi gak denger. Jujur sih, kalo gue ketemu orang itu lagi, I’m gonna smack his head with my tripod. Tapi ya udahlah, it’s better to keep my composure. Terus gue nanya ama cewek fotografer di sebelah gue. Gue gak kenal sama sekali, tapi ya udahlah pokoknya tanya aja. Eh ternyata nasibnya sama, doi rupanya gak dapet foto yang dia mau gara-gara cowok itu tadi.

 

So, what he did to me (and girl besides me) menyebabkan gue kehilangan momen fotografi berharga. Itu nyebelin buat gue. Dan kisah gue di intermezzo yang sedemikian panjang tadi itu hanya salah satu dari beberapa kebiasaan buruk yang biasa dilakukan ketika ada smartphone (ato pun hape). Yang gue bahas kali ini adalah yang ada hubungannya sama orang lain. Gue dapet link-nya dari sini, jadi bisa dibaca buat lebih lengkapnya.

 

Mo kepo ? Baca aja kalo gitu

Continue reading →

(Really) Horrible Way to Grow Our Nationalism

Tulisan ini pendek-pendek aja. Gak usah ribet-ribet, karena gue jujur bingung mo nulis lengkap kek gimana.

 

Gue tulis post ini di blog ini sebagai bentuk komplain gue terhadap apa yang udah penjaga kampus fakultas gue lakuin terhadap gue sekitar 5 hari lalu. And of course, probably I would never meet them again. Masalahnya simpel aja sebenernya, tapi pada saat yang sama, jujur tubuh gue masih ngerasa sangat gatal-gatal inget kejadian kemaren-kemaren pas gue nulis post ini.

Continue reading →

Just once

Gak kerasa gue udah hampir mendekati setaun nganggur dari kegiatan apa-apa selain menulis di blog. Dan kalo diinget-inget lagi, sampe umur sejauh ini gue ngalamin satu hal unik yang mungkin juga pernah temen-temen ngalamin : gue ngalamin setiap kejadian dalam seumur hidup cuma sekali.

 

Kok bisa unik ? Gue ceritain dari perspektif gue, moga jadi inspirasi buat temen-temen.

Continue reading →